Monday, July 13, 2009

Swordfish (Engl) Pescespada (IT)



Tuscan Swordfish (Engl)



Involtini di Pesce Spada (parte I) (IT)


Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Togliete la pelle alle fettine di pesce spada, battetele leggermente con il batticarne e rifilatele dando loro una forma regolare. Scaldate la metà dell'olio in una padella e fate rosolare una cipolla affettata sottilmente e una costa di sedano tritata. Quando il soffritto comincia a prendere colore, unitevi i ritagli di pesce sminuzzati e lasciate cuocere per un paio di minuti. Ritirate la padella dal fuoco e, quando la cipolla si sarà intiepidita, versatevi il pangrattato, il pecorino, la metà dei capperi, sciacquati e asciugati, e il basilico spezzettato. Mescolate bene il tutto e distribuitelo sulle fettine di pesce che chiuderete a involtino con uno stuzzicadenti. Tritate l'altra cipolla insieme a una costa di sedano e fate appassire il trito in un tegame con due cucchiai d'olio. Unite i capperi rimasti, l'uvetta, scolata e asciugata, i pinoli e, quando il soffrito è imbiondito, aggiungete i pomodori. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere dolcemente il sugo per circa un quarto d'ora. Accomodate nel tegame gli involtini di pesce, coprite e fateli cuocere per circa un quarto d'ora.

Ingredienti (per 4 persone): 800 g circa di pesce spada tagliato a fettine piccole e sottili; 100 g di pecorino siciliano grattugiato; 400 g di pomodori freschi e pelati; 100 g di pangrattato; 2 cipolle medie; 2 coste di sedano; 50 g di capperi; un cucchiaio di pinoli; un cucchiaio di uvetta passolina (acini piccolissimi e scuri quasi bluastri); 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; sale e pepe.




Involtini di Pesce Spada (parte II) (IT)

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