Saturday, June 26, 2010

"Objetivo Euskadi": La Especialidad de la Casa (Esp)

(Bilbao  - Guggenheim )





Curiosidades Culinarias (Esp)

Epelde & Mardaras es una galería de arte ubicada en un tercer piso. Emilia Epelde y Mikel Mardaras son una pareja de artistas que decidió convertir la mitad de su casa en una galería de arte donde se exponen diferentes trabajos. No contentos con esta curiosa idea, han decidido poner una mesa en su galería, en la que además de ver la exposición de turno se pueda degustar un menú hecho con mimo por los propios artistas. El Gallinero es un restaurante en el que se pueden comer tres platos: pollo, huevos y ensaladas, eso sí, de mil formas diferentes. El Gallinero hace unos 450 huevos fritos a la semana. Lleva abierto justo un año y su éxito reside precisamente en la sencillez de sus platos. En Legutiano hay un restaurante en el que reciben al comensal unos expositores, tipo pescadería, donde se muestra el género que minutos más tarde se va a poder degustar. Se elige lo que se quiere comer, pescado y sobre todo marisco, se cobra al peso y se pasa a la sección donde te cocinan tu compra, una forma diferente de ir a un restaurante. ¿Hay gente capaz de comerse una hamburguesa de un kilo de carne? ¿y una de cuatro kilos? En un restaurante de Bilbao preparan estas pantagruélicas hamburguesas, además de sándwiches de medio metro y bocadillos de salchichas de 53 centímetros.

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