Tuesday, January 4, 2011

Pane Carasau (Engl) (IT)



Pane Carasau (English Subtitles)

Pane carasau, or carta da musica, is a traditional flatbread from Sardinia.

It is thin and crisp, usually in the form of a dish. It is made by taking baked flat bread, then separating it into two sheets which are baked again. The recipe is very ancient and was conceived for shepherds, who used to stay far from home for months at a time. Pane carasau can last up to one year if it is kept dry. The bread can be eaten either dry or wet (with water, wine, or sauces). It is called carta da musica in Italian, meaning sheet music, in reference to its large and paper thin shape.







Pane Carasau (IT)



 Il carasau o carasato è probabilmente il pane sardo più conosciuto al di fuori dell’isola. Viene chiamato anche “carta da musica” per le sembianze pergamenacee.

Pane sottile, lo si usa sbriciolato nel brodo o nel latte, condito con olio e sale oppure bagnato e farcito con pietanze di vario genere e arrotolato.

Si presenta come un disco sottile (2-3 millimetri) con diametro variabile dai 15 ai 40 centimetri.






Il pane Carasau (No Audio)


Descrizione: Il Pane Carasau fa parte dei prodotti alimentari caratteristici della Sardegna ed è una vera e propria specialità: questo particolare pane è conosciuto anche col nome di "carta da musica" per il suo spessore sottilissimo. Si ottiene da farina di grano duro, acqua, sale e lievito, viene lavorato interamente a mano e successivamente cotto nel forno a legna. Il risultato finale sarà una leggerissima sfoglia dorata croccante e saporita.


No comments:

Post a Comment