Monday, December 13, 2010

Kleingebäck (DE)

Grundteig für Kleingebäck

Meisterbäcker Peter Gradwohl fertigt in diesem Video einen Grundteig aus besten biologischen Zutaten an. Dieser Bio Dinkelmehl Teig ist die Basis für Kleingebäck wie Semmeln/Brötchen, Brezel oder Salzgebäck.





Kaisersemmeln, Brötchen

Meisterbäcker Peter Gradwohl fertigt in diesem Video aus einem Grundteig aus bestem biologischem Dinkelmehl traditionelle österreichische Kaisersemmeln an. In Deutschland kennt man die Semmeln als Brötchen. Zur Herstellung der Kaisersemmeln benötigt man einen Grundteig, den man im Vorfeld kneten muss.





Salzstangerl, Salzgebäck

Meisterbäcker Peter Gradwohl zeigt in diesem Video wie man Salzstangerl, ein traditionelles österreichisches Kleingebäck aus einem Bio Dinkelmehl Grundteig herstellt. Eine Herausforderung, die sich lohnt.



Mohnflesserl, geflochtene Mohnbrötchen

Unter Flesserl wird ein Kleingebäck in Zopfform mit Salz, Kümmel oder Mohn verstanden, das vor allem in Oberösterreich sehr beliebt ist. Meisterbäcker Peter Gradwohl zeigt in diesem Video wie man aus einem Grundteig aus bestem biologischen Bio Dinkelmehl diese geflochtene Gebäckspezialität herstellt.





Brezel

Das Brezel muss man nicht erst erklären, so bekannt ist es. Und es passt wirklich perfekt zum Bier. Meisterbäcker Peter Gradwohl zeigt in diesem Backvideo wie man aus einem Grundteig aus bestem biologischen Bio Dinkelmehl dieses schwungvolle Kleingebäck herstellt.



Einfrieren und Aufbacken von Kleingebäck

Das frisch gebackene Kleingebäck duftet wunderbar herrlich in der Küche. Nur was machen mit den allzu vielen Stücken. Kein Problem. Meisterbäcker Peter Gradwohl verrät Ihnen wie man frisches Gebäck einfriert und bei Bedarf später gekonnt aufbäckt.

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