Odenwälder Schokolade auf japanisch
In Michelstadt im Odenwald ist Konditormeister Bernd Siefert ein Star. Nun will er es auch im fernen Japan bekannt werden: Mit seiner süßen Kunst hat er ja schon mal den Weltmeistertitel geholt, warum also nicht auch die japanischen Leckermäuler im Sturm erobern? So fährt er nach Tokio zur Schokoladenmesse und produziert für den japanischen Markt. Der hessenreporter Sebastian Kisters war mit dem umtriebigen Odenwälder in Tokio unterwegs.
http://video.aol.co.uk/video-detail/odenwlder-schokolade-auf-japanisch/2485500491
Der Club der kochenden Männer
Sie treffen sich einmal im Monat, um zusammen ein exquisites Mahl zu bereiten - die Männer der "Lampertheimer Spargelrunde". Heute ist ein besonderer Abend, denn einer der Hobbyköche möchte zum "Maitre", also zum Meister aufsteigen. Sechs Experten sind aus ganz Deutschland angereist, um sein Menü zu bewerten. Wird er den hohen Ansprüchen gerecht werden können?
http://video.aol.co.uk/video-detail/der-club-der-kochenden-mnner/2388378440
Thema: Kochen extrem
Essen gehört zu den Grundbedürfnissen des Menschen. vivo schaut Köchen in die Töpfe, die unter besonderen Umständen arbeiten.
http://video.aol.co.uk/video-detail/thema-kochen-extrem/162751872
Die Menschen dieser Welt sind in vielerlei Hinsicht verschieden, doch die Notwendigkeit zu essen vereint sie.
Die Wahl und Zubereitung ihrer Lebensmittel ist zum Teil kulturell geprägt, doch sie belegt auch, wie sehr Ernährung und Gesundheit von Faktoren, wie Klima und Boden, Reichtum und Armut, Religion, Kriegseinfluss oder Globalisierung abhängen.
Kulinarische Spurensuche: Italien
Auslandskorrespondent Peter Sydow hat sich in Italien auf kulinarische Spurensuche begeben.
http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-italien/610913890
Kulinarische Spurensuche: Äthiopien
http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-thiopien/4159874248
Kulinarische Spurensuche Grönland
Rohes Robbenfleisch und Walhaut mit Speck gehören zur traditionellen Mahlzeit der Grönländer. Doch die Küche der arktischen Insel ist im Wandel: Im Süden Grönlands wachsen aufgrund der Erderwärmung Kartoffeln, Gurken und Rhabarber.
http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-grnland/4241688568
Kulinarische Spurensuche: Polen
http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-polen/1385550046
Kulinarische Spurensuche: Ägypten
http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-gypten/867497632
Kulinarische Spurensuche: China
http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-china/4086844107
Kulinarische Spurensuche: Japan
http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-japan/74634557
Thema: Kartoffel
Annabell, Rosara und Blauer Schwede sind drei von über 4000 Kartoffelsorten. Sie zählen zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln - schnellwachsend und einfach zu kultivieren. Die Kartoffel ist wichtiger Energielieferant mit einer hohen Nährstoffdichte. Besonders hervorzuheben ist der Anteil an leichtverdaulicher Stärke, Eiweiß und Vitamin C. Dabei enthält sie wenig Kalorien. Ihr schlechtes Image als Dickmacher ist daher längst überholt.
http://video.aol.de/video-detail/thema-kartoffel/1474281330
Kartoffel in Gefahr
Die Kartoffel ist ein Überlebenskünstler. Sie passt sich nicht nur klimatischen Bedingungen optimal an, sondern wächst auch schneller als Reis, Hirse und Co.
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/792766/Kartoffel-in-Gefahr#/beitrag/video/792766/Kartoffel-in-Gefahr
No comments:
Post a Comment