Wednesday, September 30, 2009

Verschiedene Berichten (Link)

Odenwälder Schokolade auf japanisch

In Michelstadt im Odenwald ist Konditormeister Bernd Siefert ein Star. Nun will er es auch im fernen Japan bekannt werden: Mit seiner süßen Kunst hat er ja schon mal den Weltmeistertitel geholt, warum also nicht auch die japanischen Leckermäuler im Sturm erobern? So fährt er nach Tokio zur Schokoladenmesse und produziert für den japanischen Markt. Der hessenreporter Sebastian Kisters war mit dem umtriebigen Odenwälder in Tokio unterwegs.

http://video.aol.co.uk/video-detail/odenwlder-schokolade-auf-japanisch/2485500491

Der Club der kochenden Männer

Sie treffen sich einmal im Monat, um zusammen ein exquisites Mahl zu bereiten - die Männer der "Lampertheimer Spargelrunde". Heute ist ein besonderer Abend, denn einer der Hobbyköche möchte zum "Maitre", also zum Meister aufsteigen. Sechs Experten sind aus ganz Deutschland angereist, um sein Menü zu bewerten. Wird er den hohen Ansprüchen gerecht werden können?

http://video.aol.co.uk/video-detail/der-club-der-kochenden-mnner/2388378440

Thema: Kochen extrem

Essen gehört zu den Grundbedürfnissen des Menschen. vivo schaut Köchen in die Töpfe, die unter besonderen Umständen arbeiten.

http://video.aol.co.uk/video-detail/thema-kochen-extrem/162751872



Die Menschen dieser Welt sind in vielerlei Hinsicht verschieden, doch die Notwendigkeit zu essen vereint sie.

Die Wahl und Zubereitung ihrer Lebensmittel ist zum Teil kulturell geprägt, doch sie belegt auch, wie sehr Ernährung und Gesundheit von Faktoren, wie Klima und Boden, Reichtum und Armut, Religion, Kriegseinfluss oder Globalisierung abhängen.

Kulinarische Spurensuche: Italien

Auslandskorrespondent Peter Sydow hat sich in Italien auf kulinarische Spurensuche begeben.

http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-italien/610913890

Kulinarische Spurensuche: Äthiopien

http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-thiopien/4159874248

Kulinarische Spurensuche Grönland

Rohes Robbenfleisch und Walhaut mit Speck gehören zur traditionellen Mahlzeit der Grönländer. Doch die Küche der arktischen Insel ist im Wandel: Im Süden Grönlands wachsen aufgrund der Erderwärmung Kartoffeln, Gurken und Rhabarber.

http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-grnland/4241688568

Kulinarische Spurensuche: Polen

http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-polen/1385550046

Kulinarische Spurensuche: Ägypten

http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-gypten/867497632

Kulinarische Spurensuche: China

http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-china/4086844107

Kulinarische Spurensuche: Japan

http://video.aol.co.uk/video-detail/kulinarische-spurensuche-japan/74634557

Thema: Kartoffel

Annabell, Rosara und Blauer Schwede sind drei von über 4000 Kartoffelsorten. Sie zählen zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln - schnellwachsend und einfach zu kultivieren. Die Kartoffel ist wichtiger Energielieferant mit einer hohen Nährstoffdichte. Besonders hervorzuheben ist der Anteil an leichtverdaulicher Stärke, Eiweiß und Vitamin C. Dabei enthält sie wenig Kalorien. Ihr schlechtes Image als Dickmacher ist daher längst überholt.

http://video.aol.de/video-detail/thema-kartoffel/1474281330

Kartoffel in Gefahr

Die Kartoffel ist ein Überlebenskünstler. Sie passt sich nicht nur klimatischen Bedingungen optimal an, sondern wächst auch schneller als Reis, Hirse und Co.

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/792766/Kartoffel-in-Gefahr#/beitrag/video/792766/Kartoffel-in-Gefahr

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