Tuesday, December 8, 2009

Gebratener Seeteufel mit Ingwer (DE)



Kochen mit Ingwer ist im Trend. Der leicht scharfe und würzige Ingwergeschmack verleiht nicht nur asiatischen, sondern je länger je mehr auch europäischen Gerichten ein unverwechselbares Aroma.

Zutaten
Zubereitung
Gebratener Seeteufel: Fisch mit Thymian in Olivenöl glasig braten.
Salzen. Beim Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln.
Marinierte Ingwer-Gurken-Streifen: Ingwer schneiden.
Ingwer, Essigcreme und Zucker in Pfanne geben, in der Bouillon aufkochen.
Lauwarm über die Gurken giessen. 1 Tag marinieren.
Gurken und Ingwer aus Marinade entfernen.
Marinade zur Hälfte einreduzieren, auskühlen.
Jogurt beifügen, aufmixen.
Zum Anrichten Sauce über Gurken giessen.
Roter Absinth-Gelee: Alle Zutaten aufkochen.
Backblech mit Klarsichtfolie auslegen.
Lauwarme Flüssigkeit auf Blech giessen.
Kühl stellen.
In Streifen schneiden.
Kurz mit Dampf erwärmen.
Weitere gluschtige
Rezepte unter
www.coop.ch/rezepte *
www.coop.ch/finefood *
Für weitere Informationen
zu Coop Fine Food
Gebratener Seeteufel
4 Seeteufel-Medaillons
1 Zweig Thymian
Coop Fine Food Olio extra vergine di oliva*
Coop Fine Food Blue Persian Salt*
Coop Fine Food Kürbiskernöl*
Marinierte Ingwer-Gurken-Streifen
40 g Ingwer, geschnitten
0,5 dl Coop Fine Food Crema di Balsamico
bianco al limone*
100 g Zucker
1 dl Coop Fine Food Gemüsebouillon*
1 Salatgurke, in lange Streifen gehobelt
50 g griechisches Vollrahmjogurt
Roter Absinth-Gelee
1 dl Wasser
1 dl Champagner
0,5 dl Cranberrysaft
0,4 dl Absinth
Coop Fine Food Blue Persian Salt*
2,4 g Agar-Agar

Zubereitung
Gebratener Seeteufel: Fisch mit Thymian in Olivenöl glasig braten.
Salzen. Beim Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln.
Marinierte Ingwer-Gurken-Streifen: Ingwer schneiden.
Ingwer, Essigcreme und Zucker in Pfanne geben, in der Bouillon aufkochen.
Lauwarm über die Gurken giessen. 1 Tag marinieren.
Gurken und Ingwer aus Marinade entfernen.
Marinade zur Hälfte einreduzieren, auskühlen.
Jogurt beifügen, aufmixen.
Zum Anrichten Sauce über Gurken giessen.
Roter Absinth-Gelee: Alle Zutaten aufkochen.
Backblech mit Klarsichtfolie auslegen.
Lauwarme Flüssigkeit auf Blech giessen.
Kühl stellen.
In Streifen schneiden.
Kurz mit Dampf erwärmen.


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