Monday, June 21, 2010

Aceto Balsamico (IT) Balsamic Vinegar (Engl)



Aceto Balsamico di Reggio Emilia (IT)

Un percorso in piu' tappe per scoprire il delizioso Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia: Il territorio e la storia.

Parte 1



Parte 2

La normativa e la prima fase di produzione: la scelta delle uve e la cottura del mosto.



Parte 3

La scelta dei barili e l'ubicazione dell'Acetaia.




Parte 4


L'avviamento dell'Acetaia e i rincalzi annuali.




Parte 5


La maturazione e l'invecchiamento.



Parte 6

Il sistema dei controlli: il Consorzio, il prelievo del campione, la degustazione e l'imbottigliamento.



Parte 7

Nella settima ed ultima parte, finalmente l'utilizzo del prezioso condimento. Alcune ricette e pratici consigli (potete metterne anche meno eh! ;)




Understanding Balsamic Vinegar (Engl) (Link)

Why Balsamic Vinegar of Modena, Italy Is The World’s Most Precious Vinegar.

http://www.thenibble.com/reviews/main/oils/about-balsamic-vinegar.asp

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