Monday, June 21, 2010

Risotto Paniscia alla Novarese (IT)

(Fagioli Borlotti)



Ingredienti per 6 persone:

550 gr di riso, 100 gr salame dla duja (salame fresco di fegato), 50 gr cotenne di maiale,
50 gr di lardo, 1 osso di prosciutto crudo, 1 cucchiaio di olio extra vergine doliva, ½ bicchiere
di vino rosso, sale, pepe, 1 cucchiaio di parmigiano.

Verdure:

una cipolla media, 200 gr fagioli freschi borlotti sgranati, una gamba di sedano, mezza verza, un pomodoro, una carota, due porri, due cucchiai di piselli, una patata.



Preparazione:

lavare e tagliare tutta la verdura a quadretti, esclusa la cipolla. Mettere il tutto in una casseruola, unirvi losso di prosciutto, le cotenne di maiale tagliate a listarelle e i fagioli. Versarvi 4 lt dacqua
e portare ad ebollizione, salare, coprire con coperchio e lasciare cuocere 2 ore circa.
Mentre cuociono le verdure, in un altro recipiente fare imbiondire la cipolla con lardo e olio, unire il salame di fegato pestato finemente. Aggiungere il riso, versare vino rosso e mescolare.
Aggiungere poco alla volta il minestrone di verdure preparato a parte, sino a cottura ultimata del riso (circa 18) quindi unire una manciata di parmigiano e servire.

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