El Celler de Can Roca fue fundado en el año 1986 por los hermanos Roca, justo al lado del restaurante familiar de cocina tradicional catalana que sus padres tenían abierto en Taialà, un barrio de Girona. En la actualidad está considerado uno de los treinta restaurantes mejores del mundo.
Noviembre 2009
Tres estrellas, tres hermanos y una cocina (de autor) (Esp)
El cocinero catalán Joan Roca del restaurante El Celler de Can Roca (Gerona) ha obtenido la tercera estrella en la Guía Michelín España y Portugal 2010.
Roca es así el séptimo "tres estrellas" actualmente en España. Los otros seis son, por orden de adjudicación, Juan Mari Arzak, restaurante Arzak (San Sebastián), Santi Santamaría, restaurante Can Fabes (San Celoni), Ferrán Adriá, restaurante El Bulli (Rosas), Martín Berasategui, restaurante Martín Berasategui (Lasarte), Carme Ruscalleda (Sant Pau) y Pedro Subijana (San Sebastián).
(Link a la entrevista)
http://www.elmundo.es/elmundo/2009/11/29/cultura/1259450340.html
Inside the Celler de Can Roca (Engl) (Esp) (Link)
In the Catalan city of Girona, the three brothers behind restaurant Celler de Can Roca have been awarded a 3rd Michelin star and are the highest climbers in San Pellegrino's Best Restaurants in the World list, where they now sit at number five. Oyster with a distillate of earth, anyone?
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/video/2010/jan/13/celler-de-can-roca-restaurant
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