Wednesday, November 18, 2009

Patatas negras Canarias - Kartoffeln (Esp) (DE)

Papas arrugadas (Esp)



Canarias es una zona con una gran cultura culinaria en patatas. Llegaron a Tenerife procedentes de Perú hace más de 400 años.



Las "papas arrugadas” son la tradicional forma de cocinar las patatas que tienen los canarios.




























Kartoffeln in Salzkruste mit grüner und roter Sauce (DE)

(Knoblauch)


 Die schwarzen Kartoffeln sind die lokale Spezialität in Santa Cruz auf Teneriffa. Sie schmecken süß. Die Hauptzutat der grünen Sauce ist Koriander, bei der roten getrocknete Paprika.
Zutaten:2 kg kleinere, gleich große Süß-Kartoffeln0,5 kg Meersalz.

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, das Meersalz zufügen, umrühren.Garen lassen bis das Wasser verkocht ist.Die Kartoffeln wenige Minuten auf kleinster Flamme stehen lassen bis die Schale der Kartoffeln trocken ist und sich eine Salzkruste bildet.

Zutaten für die Saucen:

Rote Sauce

1/2 l Olivenöl1/4 l Weinessig 8-10 getrocknete Paprikaschoten 2- 3 Knoblauchzehen 2 TL Parikapulver 1 TL gemahlener Kümmel 1TL Oregano 1 TL Safran 1 Prise Meersalz.

Zubereitung:

Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, Safran und getrocknete Paprikaschoten im Mixer unter Zugabe von etwas Wasser pürieren . Zum Schluss Essig und Olivenöl hinzugeben, salzen nach Bedarf.

Grüne Sauce:

1 Bund Koriander 1 Bund Petersilie 2 Knoblauchzehen l Olivenöl 1/8 l EssigSalz, Pfeffer

Zubereitung:

Koriander und Petersilie zerkleinern und mit Salz, Knoblauch und ein wenig Wasser im Mixer pürieren. Zum Schluss Essig und Olivenöl hinzufügen.Noch ein wenig Essig hinzufügen, pürieren. Guten Appetit!




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