Wednesday, July 15, 2009
Horchata de Chufa de Valencia (Esp) (Engl)
La Horchata de Chufa (Esp)
Javier Andrés, del restaurante La Sucursal y La Vertical de Valencia habla sobre la Chufa de Valencia y la Horchata de Chufa de Valencia .
Cóctel de Horchata (Esp)
Ingredientes:
- 2 oz de horchata de chufa de Valencia
- 1 1/2 oz de crema de turrón de Jijona
- 1/2 oz de licor de café
Decoración: Sirope de caramelo, corteza de naranja valenciana rallada y palito de galleta de chocolate.
Preparación:
Enfriar la copa con unos hielos mientras se prepara el cóctel. Calentar el licor de café y encederle fuego a su vapor, para consumir la mayor parte de alcohol.
En la coctelera, agitar enérgicamente el licor de café ya quemado, la horchata y la crema de turrón. Verterlo sobre la copa ya fría y sin hielos, cuyo fondo hemos cubierto previamente con 1/2 sirope de caramelo. Decorar por encima con un palito de galleta de chocolate y ralladura de piel de naranja valenciana.
Un cóctel cremoso y sin alcohol, aunque sí que le quedará un poquiiiiiiito de alcohol, casi imperceptible, tras quemar el licor de café.
HORCHATA DE CHUFAS – SPANISH TIGERNUT MILK (Engl)
INGREDIENTS (approx. 1 liter)
•250 grams chufa nuts (about 7 ounces)
•1 quart (liter) of water
•one cinnamon stick (optional)
•1 tsp grated lemon peel (optional)
•about 1 cup of sugar (try the recipe with less the first time – you can always add more!)
STEPS:
For one liter of Horchata, soak 250 grams of chufa nuts in water for 24 hours. In a blender, grind the nuts, water, cinnamon, sugar and lemon until you have an even, smooth mixture. Let it sit in water for a half an hour. Press and strain the paste to obtain horchata. Refrigerate for at least an hour – then finish it in the freezer for 20 minutes until slightly slushy (optional).
La Chufa (Esp)
Karlos Arguiñano y Juan Mari Arzak conversan sobre la chufa y la horchata.
Reportaje. Horchata de Chufa de Valencia en España Directo (Esp)
Reportaje sobre la Chufa de Valencia, la elaboración de la Horchata de Chufa de Valencia y sus nuevos usos en la restauración valenciana.
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