Wednesday, July 15, 2009

Vichyssoise mit Thunfisch-Tatar (DE)









Zutaten

Für 6 Personen

Suppe
800 g mehlig kochende Kartoffeln
140 g Porree
2 Schalotten
10 g frischer Ingwer
1 Stange Zitronengras
2 El Öl
1 Tl Kurkuma
1,2 l Gemüsefond
200 ml Kokosmilch
Salz
1 kleine getrocknete Chilischote
1 Tl rosa Beeren
Koriander zum Dekorieren
Tatar
250 g Thunfischfilet
4-5 El Olivenöl
2 Tl Korianderöl
Pfeffer
2 El fein gehacktes Koriandergrün
1-2 Tl Limettensaft
Salz

Zubereitung

1. Für die Suppe Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras in grobe Stücke schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Porree, Schalotten, Ingwer und Zitronengras bei milder Hitze dünsten. Mit Kurkuma bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Fond und Kokosmilch auffüllen und salzen. Chili längs einschneiden, entkernen und zur Suppe geben. Bei milder Hitze 20-25 Minuten offen kochen lassen

3. Zitronengras und Chili aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Lauwarm abkühlen lassen.

4. Inzwischen Thunfisch sehr fein würfeln. Mit Olivenöl, Korianderöl, Pfeffer und Koriandergrün mischen.

5. Suppe anrichten, mit rosa Beeren und Koriander dekorieren. Unmittelbar vor dem Servieren Tatar mit Limettensaft und Salz abschmecken, zur lauwarmen Suppe servieren. Dazu passen frittierte Wan-Tan-Blätter

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