
Tuscan Swordfish (Engl)
Involtini di Pesce Spada (parte I) (IT)

Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Togliete la pelle alle fettine di pesce spada, battetele leggermente con il batticarne e rifilatele dando loro una forma regolare. Scaldate la metà dell'olio in una padella e fate rosolare una cipolla affettata sottilmente e una costa di sedano tritata. Quando il soffritto comincia a prendere colore, unitevi i ritagli di pesce sminuzzati e lasciate cuocere per un paio di minuti. Ritirate la padella dal fuoco e, quando la cipolla si sarà intiepidita, versatevi il pangrattato, il pecorino, la metà dei capperi, sciacquati e asciugati, e il basilico spezzettato. Mescolate bene il tutto e distribuitelo sulle fettine di pesce che chiuderete a involtino con uno stuzzicadenti. Tritate l'altra cipolla insieme a una costa di sedano e fate appassire il trito in un tegame con due cucchiai d'olio. Unite i capperi rimasti, l'uvetta, scolata e asciugata, i pinoli e, quando il soffrito è imbiondito, aggiungete i pomodori. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere dolcemente il sugo per circa un quarto d'ora. Accomodate nel tegame gli involtini di pesce, coprite e fateli cuocere per circa un quarto d'ora.
Ingredienti (per 4 persone): 800 g circa di pesce spada tagliato a fettine piccole e sottili; 100 g di pecorino siciliano grattugiato; 400 g di pomodori freschi e pelati; 100 g di pangrattato; 2 cipolle medie; 2 coste di sedano; 50 g di capperi; un cucchiaio di pinoli; un cucchiaio di uvetta passolina (acini piccolissimi e scuri quasi bluastri); 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; sale e pepe.
Involtini di Pesce Spada (parte II) (IT)
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