So sieht ein traditionelles japanisches Menü aus, das Kaiseki. Hier werden nur Zutaten verwendet, die der entsprechenden Jahreszeit angemessen sind.
Tatsächlich hat die japanische Küche einiges zu bieten - viel mehr als nur erstklassiges Sushi.Die Japaner lieben Essen. In keinem anderen Land der Welt wird so viel Wert auf Aussehen und Frische der Speisen gelegt, wie im Land der aufgehenden Sonne. Traditionell besteht eine Mahlzeit aus mehreren kleinen Portionen.Eine Vorliebe haben die Japaner auch: Frittiertes. Am liebsten Garnelen, aber auch Fische, allerlei Gemüsesorten und Blätter.
(Garnelen)
Buchweizen-Nudeln (Soba) gibt es in vielen Varianten: Kalt, warm, in Suppe oder mit Gemüse. Unzählige Restaurants haben sich auf Soba-Gerichte spezialisiert. Im kalten Zustand werden sie auf Bambusmatten serviert und häppchenweise in eine Soße getaucht.
Tofu darf in der japanischen Küche nicht fehlen. In jedem noch so kleinen Städtchen gibt es mindestens einen kleinen Laden, der Tofu selbst herstellt.
Der japanische Klassiker, der mittlerweile auch in Deutschland serviert wird: Sashimi. Roher Fisch, serviert nur mit ein wenig Sojasoße. Kenner wagen sich an besonders ausgefallene Arten.
(Tuna Sashimi)
(Hiramasa with Duck Cracklings)
Für unterwegs an kleinen Straßenständen oder in speziellen Restaurants zum Bier gibt es in Japan eine unglaubliche Vielzahl an Spießen. Am beliebtesten ist wohl "Yakitori", übersetzt heißt das Bratvogel. Aufgespießt werden aber auch Tofu, Pilze, Fisch oder unterschiedliche Fleischsorten.
Japanische Speisen (Link) (Deutsch)
Als Bento bezeichnet man in Japan Speisen für unterwegs. Bentos setzen sich traditionell aus vier Teilen Reis, drei Teilen Fleisch oder Fisch, zwei Teilen Gemüse und eventuell einem Teil Süßem zusammen. Die Vielfalt der Rezepte aus denen sich Bentos zusammensetzen ist schier grenzenlos.
http://www.nekobento.com/
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