Tuesday, June 23, 2009

Manzo Kobe - “Kobe Beef” (Engl) (IT)


Una delle carni più famose al mondo, e forse anche la più costosa. Il manzo Kobe, prodotto da capi purosangue Wagyu, viene considerato da molti esperti il manzo più tenero, più saporito, più appetitoso e più sano esistente nel mercato a qualsiasi livello di prezzo.In Giappone la razza Wagyu, allevata in origine per la sua forza e robustezza, ha una storia secolare, e viene divisa in diverse linee genetiche (tra cui la rossa e la nera). Per centinaia di anni alcune mandrie di pochi capi di Wagyu sono rimaste fisicamente (e quindi geneticamente) isolate nelle regioni montagnose del Giappone a causa di barriere naturali. Questo isolamento, sia geografico che dovuto all’uomo, ha limitato al massimo gli incroci di riproduzione fra diverse mandrie di Wagyu ed anche al giorno d’oggi i capi sono di razza purissima e conservano il patrimonio genetico originale di questa antichissima razza di bestiame.
La carne della razza Wagyu deve la sua fama alle numerose venature intramuscolari dove il grasso è distribuito soprattutto all’interno del muscolo e non attorno ad esso. Queste venature intramuscolari, che conferiscono l’aspetto marmorizzato, sono un elemento chiave per la tenerezza e l’appetibilità e danno risalto al gusto del Kobe Beef. Per questo motivo non può essere preparato allo stesso modo delle altre bistecche o degli altri tagli di manzo, ma richiede invece un trattamento particolare sia per la preparazione che per la cottura.

Il metodo migliore per cucinare questa carne squisita (in inglese)

(Engl)

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