Monday, June 15, 2009

Chef Nobuyuki Matsuhisa (Esp) (Engl)

(Sashimi)


Nobu's Demo on Wrapping Japanese Hand Rolls (Engl)



(Esp)

Una cocina que fusiona sabores japoneses e ingredientes peruanos son el secreto del chef Nobuyuki.
Nobuyuki Matsuhisa, el chef japonés más famoso del mundo, admite que su cocina de mestizaje está en deuda con Perú, donde nació el "estilo Nobu" que ha seducido a estrellas de Hollywood, futbolistas de postín y gastrónomos en general.
Este cocinero nacido hace 58 años en Saitama, asociado desde hace una década al actor Robert DeNiro, admira "las espumas" del catalán Ferrán Adriá, aunque recalca que sus estilos son "completamente diferentes" pese a ser ambos innovadores de la cocina.
Nobu basa su éxito en la simplicidad y un buen producto, principales bazas de la gastronomía japonesa, aderezadas con las más variadas influencias de otras cocinas, que empezó a recoger cuando a los 24 años montó un restaurante en Perú.
La ausencia en ese país de ingredientes japoneses como el wasabi le obligó a usar los distintos ajís para las salsas, o el cilantro, hasta crear una cocina de mestizaje -no de fusión, pues no le gusta ese término- que es hoy la esencia de su marca, junto al ambiente moderno de sus restaurantes y sus muchos clientes famosos.
"Es una cocina japonesa con influencia peruana. El estilo Nobu nació en Perú, pero se ha completado en Argentina, Alaska, Francia, España o China", afirma Nobu, siempre sonriente, en su nuevo local de Tokio, donde busca ser profeta en su tierra pese a las obvias dificultades.
En el conservador panorama culinario japonés sorprenden platos como sus pescados con jalapeño, tiradito de pargo rojo o sashimi con ajonjolí, una oferta de comida ligera y muy al gusto occidental que se ha ganado en dos décadas al público estadounidense.
Este chef de sushi tiene 17 restaurantes, acaba de abrir dos en Asia (uno nuevo en Tokio y otro en Hong Kong) y prepara cuatro este año: Hawai, Melbourne, San Diego y Los Angeles, donde en 1987 sentó cátedra con el primero de todos, el simple "Matsuhisa", que lo catapultó a la fama y lo puso en el punto de mira de la gente guapa.

(Hiromasa Sashimi)


Soft Shell Crab Roll (Engl) (Link)

http://9am.ten.com.au/video.htm?vxSiteId=4a40990c-a06c-401b-8663-6f890bb8f3dc&vxChannel=9am%20Food%20Features&vxClipId=1427_9am_670cook_141108&vxBitrate=300&CMP=LEC-DANCEgetVideoLink

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