Friday, June 26, 2009

Foie gras (Esp) (Engl)

Foie gras de Ganso ibérico salvaje (Esp)


Eduardo Sousa es un elaborador de patés extremeño que afirma ser el único productor de foie gras de ganso ibérico alimentado en libertad. La Patería de Sousa se dirige a un segmento de mercado (principalmente en el extranjero) bajo la denominación "Foie gras ético español". El producto de Eduardo Sousa obtuvo reconocimiento internacional al ser premiado en el Salon Internacional de la Alimentación que se celebra en París por su carácter biológico, su exquisitez y por elaborarse sin maltrato con antiguas recetas familiares que desde 1812 han ido perfeccionando.

En este video (en inglés con subtítulos) el chef Dan Barber consejero de Barack Obama cuenta como conocíó al ganadero extremeño.



En este otro video Eduardo Sousa habla de su empresa de Foie artesanal



Foie Gras (Engl)



Janet Street Porter goes to France and Spain to test out their Foie Gras.



Terrine of Foie Gras (Engl)



Foie Gras Terrine (Engl)



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